Звезда Бернарда

Юл Валерьин
Как далека звезда Бернарда.
Бледна как тень и холодна.
Но телескоп сверхмощный Хаббла.
Поймал сигнал, зовет она.
 
Нельзя превысить скорость света.
Гласит известный постулат.
Но так ли нужно верить в это.
Назло теории летят.
Сигналы в космосе безбрежном.
 Хоть мало шансов на надежду.
 
Есть у звезды своя планета.
Не обитаема она.
Жизнь во вселенной,                есть ли, где ты?
В сиянии звезд совсем одна.
В глубинах холода и льда.
Сияет странная звезда.