Приди

Ана Ренар
Любимым запахом раскатишься по скулам
сутулый и уставший. Ты замолчишь,
когда наши глаза - напротив, и друг от друга
нас отделяет лишь
одно прикосновение руки.

Когда наступит час отчаянья, пожалуйста, приди ко мне. Приди.

Коснись моих висков седой щетиной,
сядь рядом на минуту, дай вдохнуть
любимый запах. Дай причину
в отчаянье сегодня не тонуть.

И расскажи, как не томиться ожиданием
того, что предначертано пройти.
Приди и проведи меня по граням…
по граням отведённых девяти.

Приди и обними, и так же нежно
коснись волос и губ. Не может быть,
чтоб твои руки утратили безбрежность, а сердце - 
переплетенную меж пальцев нить.

Когда придется выбирать, прошу, не стой.
Когда останутся лишь векторы пути,
ведущие дорогами домой,
услышь меня сквозь граней берега:
«Приди
ко мне и оставайся. Навсегда.»

Май 2023