Помнишь каштаны в цвету

Марианна Эн
Помнишь каштаны в цвету,
Бьются любовью сердца,
Душу наполнил простор - 
Сильные воды Днепра.

Есть бесконечности миг -
Светом сквозь ночь и туман,
Словно свеча, озарит
И растворится обман.

Или в молитве душа
Ввысь воспарит над собой, 
Солнца до самого дна
Луч озарит золотой. 

Мрак - это то, где ты свет
В мир не привнёс, - освети! 
Преображают миры
Яркие краски души. 

Нет ни страданий, ни зла, 
В мире, где правит душа, 
Тонкого тоньше игла - 
Смерти кoщея врата. 

Так обломи, не жалей 
В подвиге этом себя, 
Жертвуя, ввысь воспари, 
Крылья расправит душа. 

Свет озарит все миры, 
Преображается Дух, - 
В сказках сокрытая быль, 
Воздухом полная грудь. 



Вспомнилось то, что давно
Было, а, может, вчера... 
Нынче каштаны в цвету, 
Бьются любовью сердца.