Незначительный штрих бытия

Бурмистрова Елена
Отозвалось на «В грёзах памяти вёсен».© Николай Катаев 2

Заметается птица ночная
В океане небес, над землёй.
Млечный путь по кошёлкам сметая
Растворяются звёзды, с зарёй.

А заря очертанием медным
Разрисует помадой края.
С непонятным оттенком, столь бледным,
Незначительный штрих бытия.

Вулканической лавой бурлящей
Убавляются, стынут года.
Замерцавшей звездой уходящей
Мы простимся с Землёй навсегда.

Во Вселенной мерцают лампадки
И туманы коптят над землёй.
На погосте ржавеет оградка,
Плющ плетётся зелёной змеёй.

29.05.23год.