Я устала

Елена Кириллова-Сказкина
Я устала и ты устал,
Крылья белые обломали.
Видишь облик мой на эмали.
Прикоснись к дождевым устам.

На прекрасной моей планете
Мы летали с тобой без сна.
Были ангелы мы иль дети?
Я не помню уже сама.

И руки стороною тыльной
Капли слёз твоих иль дождя,
Я смахну. Обломали крылья…
Обступила вражда, нужда.

И сейчас беззащитно бродим,
Ищем детства святые сны.
Лишь спина болит к непогоде
Там, где крылья мои росли.

Утешают то дождь, то ветер,
И струится от листьев свет.
Были ангелы мы иль дети
На прекраснейшей из планет