ч. 9. 4. Освобождая души

Валерий Жуков 2
ч.9.4.
Освобождая души от привычных взглядов,
Приобреталась верной службы ипостась,
Менять покрой происхождения нарядов,
Увидев сразу , в ком она сегодня задалась.

Вопросами развития страны на вечной доле,
Рождающей в делах , привычный дух заслуг,
Оплаченных по царской твёрдой воле,
Из средств , создавших верной дружбы круг .

Смотревших долго за делами меценатов,
Взыскавших  государственный бюджет,
В восторгах ожидания любви в пенатах,
Исполнивших Величием Петра завет.

Жить верою и верностью в Отчизне,
Творя настрой и действенность в умах,
Величием и радостью от жизни,
Творящей чистоту и веру в закромах.

Заполненных до верху в откровеньях,
Благодаривших весь крестьянский род,
Дух христианства правивший во мненьях,
Служивших верою и правдою господ.

Полёгших на полях былых сражений ,
За счастье жизни , веры и любви,
И оправдав надежды многих поколений ,
На сохранение Величия Страны.

Стоявшей твёрдо на границах вечной прави,
Взяв под узду , встающего в дыбы войны коня,
Подав примером умудрённой жизнью слави,
Восторг и силу , жить огонь любви творя.

Сжигающий военные восторги,
В умах , не унимавшихся века врагов,
Используя в любви любые кривотолки,
Для становления в душе других основ.

Готовя юность , удержаться от сравнений,
Не выдержав напор и силу , встреченной любви,
Направив благость , на величие смирений,
Позволив верой , силу духа превзойти.

Вошедшую извне для вразумленья,
Чему дано учиться в этот раз,
От лёгкого души проникновенья,
В восторг и силу чуждых роду фраз.

Заученных в походах и сужденьях,
О силах соревнующих сторон ,
Подав пример любви в отображеньях,
Идущих за известный Рубикон.

Теряя смыслы , обретённой в воле жизни,
Утратив дух творения Величия Огня,
Рождённого любить людей в Отчизне,
Каноны Вечности в Величии Любви Творя.

Божественным Сиянием и Славой ,
Окутав Павших и Величие Знамён,
Столицею и Верой Златоглавой,
Дух Рода Вознося в Божественный Амвон.