***

Полина Ерохина
Abschied zu nehmen faellt mir immer sehr schwer,
Den Brief dir zu schreiben, dann abzuschalten,
Die Woerter zu waehlen, die so viel bedeuten,
Die Gefuehle zu teilen, in Schriftform zu speichern.

Die Zeilen fliessen, die Gedanken sind mir entfallen,
Die Erinnerungen auch lassen mich greifen.
Ohne „chen” nehme ich meinen Namen nicht wahr,
Denn mein Herz ist schwer,
Und ziemlich nichts ist mir klar.

Den Brief zu versiegeln, den letzten Schritt zu gehen,
Die Distanz zu akzeptieren, die Trennung zu sehen.
Abschied zu nehmen faellt man immer so schwer,
Weil wie wir einander verlieren koennten,
Wenn du mir so lieb ist, mein wertvolles Licht?

29.05.23