Петух. превращения во сне

Мила Пуциловская
Бегу во сне быстрее ног.
В курятнике переполох
И я там командир-петух!
Ну отлучился я чуть-чуть.

С бобром решали мы дела:
Спилить нам дерево пора,
Закрыть к курятнику проход.
Ну тише, тише! Вот я, вот!

Я есть защитник и гроза
Для тех кто на курятник зарится.
Я рассудителен, умен, я не спесив
И точно не задира.

Имею красный гребешок и хохолок пушистый,
Имею ноги сильные, стою уверенно я на земле.
Для мамочек и малышей в курятнике - отец-добытчик.
Все любят здесь меня и ждут всегда.

Ой, люди, разбудите вы меня!
Шучу. Мне нравится превращаться во сне всегда.