Старуха...

Галина Бугаёва
Старуха кричала, лелеяла,
-Все нажитое добро моё....
А рыбка плескаясь верила,
Что невод ушел на дно...

Но быль, была опрометчива,
Крик тот, не услышал никто,
А волны стихии изменчиво,
Сменили курсор на крыло...

Слизали и смыли не вечное,
А рыбка вольна до сих пор...
И можно спросить доверчиво,
-Как отыскать  злато перо...?

Старик седовласый и меченный,
Уйдя, отыскал зерно,
Златое и долговечное....
Взрастет колоском ли оно...?

Тернат 29.05.2023
 

Сказка о страхе в темноте...

Дракон рожденный злой во судный,
Готов весь свет перекромсать,
Засеять кольями мир  людный,
И темноту во тьму впаять...

Теперь дворцы нужны могучих,
Чтоб не пробрался свет...Менять,
На полотнища серо скучных,
И холод нужен, чтоб пленять...    летать...

Вселенский, призрачный поток,
Сражённый зеленью проклятой,
Лег на непробудный свод,
Закрыв светилище  фосфатным...