Рождая, обрекаешь ты на смерть

Ирина Каркачёва
Рождая, обрекаешь ты на смерть
Ещё одно живое существо!
В жестокости и тупости , о человек,
Ты превзошёл и Змея и Яйцо!
Ты маешься и глупость умножаешь,
Рождая новое дитя...
Не уж то, человек, ты сам не понимаешь,
Как двери Рая закрылись для тебя?..
О человек, в Рожденьи семя Смерти
Заключено – пойми!
И что посеяно , то, как и прежде,
Призвано  расти!
Но то ли возомнив тело бессмертным,
Играешь ты с младенцем на руках...
И каждый раз ты с лицемерным сердцем
Осознаешь: «Всё обратиться в прах!»
04.2015г.