После войны

Василий Лысанёв
Отгремела, отгорела
Бойня в поле, в городах,
Гарь и пыль боёв осела,
Из души уходит страх.

Сколько бито, перебито
Воинов и простых людей,
Только б не было забыто,
Сталось, что в земле своей.

Извлекут снаряды, мины
С чрева матушки земли.
Поменяются картины,
Выйдут в море корабли.

Тишина заменит грохот,
Зацветут опять сады,
Грозный смолкнет танков рокот,
Смоет дождь войны следы.

Только память будет болью,
В сердце выживших стучать,
Ну, а западу и Польше,
Русских не дано сломать.

Вы сидите в своих норах,
Как на ветках вороньё.
У России сухой порох,
У России всё своё.

Вы историю читайте,
Нельзя прошлое не знать
И о том, не забывайте,
Где нас можно повстречать.

Мы французов били,  немцев,
От фашизма мир спасли,
Не потерпим и туземцев,
Что с войною к нам пришли.