В океане жизни

Вероника Тышкевич
Я в океане жизненном безбрежном
приобретаю новый опыт свой,
в очередном своём перерожденьи
исследую земной путь непростой.

Сегодня, здесь, сейчас моя реальность:
заботы, будни, в чём-то суета.
Во мне есть жизнь, беру её как данность
и принимаю в мире сём себя.

И, сколько помню я, борьба звучала
двух принципов, запрятанных внутри:
божественного высшего начала
в противовес животного. Увы.

Душа прилежно к небесам стремится,
ей нужен свет, вселенская любовь,
а тело жаждет в плотском раствориться,
страстями наслаждаться вновь и вновь.

Но, знаю точно, что происходило,
увидено, услышано, иль мысль
зачёркнуто не может быть отныне.
Та запись – человеческая жизнь.

Все действия, движенья, ощущенья,
чуть слышный импульс, мыслей череда
рассеяться не могут из Вселенной,
в ней остаются раз и навсегда.

Чрез нас универсальное Мышленье
внедряется вновь в новый жизни цикл,
чтоб ощутить по полной те мгновенья,
которые даёт земной родник.

Я верю в свет и в бесконечность жизни,
в дары, что может бытность предложить,
в всего многообразия единство
и в то, что нам необходимо жить.

* * *