Прихожу к заутрени

Ирина Семенова 2
Прихожу к заутрени, помолиться,
Отдохнуть душой от своей болезни,
Чтобы болью внутренней не томиться
Чтоб сомненья всякие все исчезли.

За плечами ангелы встали рядом.
Я с молитвой робко свечи коснулась.
Их дыханье тихое, как награда,
Я  в него по маковку окунулась.

И поют на клиросе. Тоже слышишь?
В душу благочестье вливает веру.
Смерть и жизнь в твоих руках, о Всевышний!
Спор меж ними ты разрешаешь сверху.