моргни

Ян Майн
моргни от слова невзначай
моли
мори
на темной улице горят
не грея
фонари
ты новый бог ты чистый лист
пролил
чернил
тот каракатиц горький яд
взахлеб
допил
все помнить не напоминай
мосты
посты
казалось все осталось
там
где мир остыл
войди туда где счастлив был
бери
беги
спрячь в складках старого пальто
как память
береги
сглотни вчерашний гадкий чай
беда
вода
стекает по твоим вискам
течет в уста
моргни от слова навсегда
кричи
рычи
а лучше помни до конца
зачем
молчим

май 2023