Бантики, образы

Арсений Кислов
Бантики, образы,
Тысячи тысяч повторов.
Вот она наша реальность,
В обрывках чего-то ценного,
Вот она наша вселенная,
Состоящая из поворотов,
Нет ни ответов, ни слов,
Нет ничего верного.

Море и пена,
Песчинки дурацких иллюзий,
И ты в них такая ужасная,
Вечная баба, вечная.
Пустое в тебе не жило,
Не допускало диффузий,
И ты оставалась твёрдая,
И, знаешь, была человечная.

Знаю, все знаю,
Я понял тебя без подсказок.
Я глянул и гаркнул,
Чтоб стройка шла побыстрей.
Ты просто объем,
Вместилище древненьких сказок,
И будет, тут будет
Твой новый музей.