Инородное тело

Вовочка Дюймовочкин
Я ежедневно ощущаю
Глазами, кожей и душой,
Как я попал в чужую стаю -
Страна отрыгивает мной..

Мои сужденья - вне закона,
Мои стихи - в разрез властям..
И крайне вреден для народа..
Мой оппозиционный ямб..

Страна избрала жёсткий вектор,
Не предложив альтернатив..
И если будешь против шерсти -
Тебе уж с ней не по пути..

Не будет славная Отчизна
Всех усомнившихся беречь..
Похоже, в этом организме
Я как заноза или клещ..
________________________

О, как же горестно и грустно..
Как этот пазл сложить в уме?
Быть членом социальной группы,
И телом инородным в ней..;