Моя Россия!

Владислав 41
Встречая с лёгким удивленьем,
Нежданной старости зарю.
Волнуюсь ли чужим волненьем?
Я будто весь огнём горю?
Стоя на тихом берегу.
Далёк от радостного боя,
Твой мир и славу берегу.
Следя украдкой за тобою,
По-новому впиваю вновь
Твою заботу и любовь.
Гляжу я в голубые небеса,
Они по-детски сини.
Всей грудью и всем сердцем
Я ощущаю мощь и ширь России!
Её просторы и поля,
Бывало плача и шутя,
Как матерь пестует дитя.

29 мая 2023 г.