Я обнял бы тебя теплом

Александр Майский
Я обнял бы тебя теплом
И укрыл бы пледом заботы.
Но как быть? Ты весьма далеко...
Был бы рядом, поверь мне, смог бы.
Я бы тенью накрыл бы тебя
От палящего южного солнца.
Но, увы, ты весьма далека.
Расстоянье, беда, не сотрётся...
Я б зонтом бы тебя закрыл
Когда дождь барабанит по крышам.
Ты, поверь, я тебя не забыл
И душою к тебе всё ближе.

Мне бы хоть на мгновенье тебя...
Мне бы хоть на минутку рядом
Но, увы... Издалёка любя
Лишь смотрю на тебя неба взглядом...