Невдомёк тем пташкам

Наталья Альвиановна Головина
Заглянуло утром солнышко в окно,
И, когда заснул ты, светилу все равно,
Лучами нагревает сонную кровать
Заставляет солнце поскорее встать.
Не даёт валяться и мечту мечтать,
Как дела доделать и успешным стать.
Небо рассветает, птицы голосят,
Невдомёк тем пташкам, что другие спят.
Всем скорее надобно нарушить чуткий сон,
Шумят листвою липы, как скрипки в унисон,
Под окном змеится блестящий бок трамвая,
Он тренькает отчаянно, по рельсам уползая.
И только щек ресницы коснуться, замирая.
Будильник громко требует изгнать тебя из рая.
Замрите все! Запомните - сегодня воскресенье,
Мой сон вполне заслужен и сладок, как варенье.