Бор моего детства

Алексей Шихатов
Танцплощадка, фонари горят,
Летний вечер, запах сосен.
Как вернуться мне туда, назад
В бор, в который грусть меня уносит?

Взрослые танцуют, тусклый свет,
Скромные застенчивые лица.
Вижу  вновь через десятки лет,
Мама молодая как кружится.
 
Что- то сказочное вижу там,
В этом прошлом навсегда ушедшем.
Кажется мне, все теперь вокруг
Искаженным и с ума сошедшим.

Музыка играет, тусклый свет,
Песенка с наивными словами.
Повторяется простой куплет,
Бор шумит тихонько подпевая.