А знаете ли вы - 4

Владимир Прасолов 3
  Что кроме Географических открытий в природе случаются
и Географические...Закрытия...!?
Дело в том, что всевозможные подвижки земной коры, в результате
вулканической деятельности и землетрясений, происходят не только на
суше, но и на дне морей и океанов, вследствие чего некоторые участки
земной коры, то появляются над поверхностью вод, то исчезают...
Один такой, безымянный остров появился в XIX веке недалеко от Японии,
но через год...он исчез...
А в 1935 году одна японская фирма даже Продала несколько островов
Каролинского архипелага (он тогда был японским) американцам,
но попользоваться ими американцам не довелось - пока оформляли
документы, острова...исчезли...!?
Остров Юлия, что находился между Сицилией и Африкой (средиземное море),
получил даже Три названия (за него спорили три страны): Юлий по-итальянски,
Грехем - по-английски, Фернандес по-испански...
Но остров не стал ждать разрешения их спора и благополучно...исчез...!?
В 1882 г. в северной Атлантике, подводное землетрясение, вытолкнуло на поверхность огромный остров.
Капитан шхуны "Джесмонд" решил обследовать этот остров и высадился вместе с добровольцами на берег. Один из матросов нашел какой-то странный предмет,
который оказался...наконечником древней стрелы...!
Матросы бросились искать и далее, и нашли ещё наконечники, каменные ножи
и даже каменную статую, обросшую ракушками...Нашли и остатки стен
каких-то строений...
Забрав находки, капитан решил отправиться назад, т.к. погода начала
портиться и не хотелось ему попасть в шторм.
Он, конечно, все эти находки и координаты острова сообщил ученому совету
страны, и они, через короткое время отправились к этому острову,
чтобы более серьезно его обследовать, но...найти его уже не смогли,
несмотря на все старания...Он исчез навсегда...
  С одной географической карты на другую, 300 лет переходили острова,
которых на самом деле...не было...!?
 В XVII веке испанские мореплаватели, пересекая Тихий океан,, заметили
группу островов, никем ранее не обнаруженных, и дали им свои названия:
Илху, Бонин и Волькано. Но на обратном пути, Те Же испанцы
 увидели Те Же острова с Другой стороны,
но ошиблись в определении их координат, и снова нанесли их на карту,
дав им общее название - острова Гангес...
   И только в 1965 году, советские мореплаватели, обследуя эти острова,
убедительно доказали, что это ОДНИ и ТЕ ЖЕ острова и вычеркнули с
географических карт их второе название.