СВО или Сочинение Вдохновленное Обстановкой

Гоша Новиков
В одном замечательном многоквартирном доме жили множества семей. Жили по разному, то хорошо, то не очень. То, дружно то скандалили по пустякам… Но, в общем жили.
В одной из квартир, жил дед по имени Союз. Имя странное, но дед был не из бедных, но очень экономных жильцов. Свою родню не баловал, но она имела все необходимое для жизни и развития.
Но, однажды (как говорится: В семье не без урода!) завелся такой завистник и решил деда извести, да завладеть его квартирой и накопленным за долгую и трудную жизнь, добром.
И вот однажды, мечты осуществились и план этого мерзавца, сбылся!
Да, еще все ему сошло с рук!
Добро, потихоньку продавалось, и на эти деньги мерзавец кутил и бездельничал с друзьями-собутыльниками, благо добра осталось вдоволь. Но, чем больше он гулял, тем хуже ему становилось.
И вот однажды, решил он пожарить шашлыки, а так как обленился в конец, развел он мангал прямо у себя в квартире! Ведь он здесь, теперь, полноправный хозяин и никто ему не указ.
Соседи, почуяв неладное, стали грозить этому жильцу, да делали это культурно, как привыкли в общении между собой. Но, эти требования не возымели должного действия. Ведь от праздности и свалившегося богатства, у нового хозяина, совсем «поехала крыша».
И, в один из дней, очнувшись от угара, и услышав очередные требования соседей, показалось этому хозяину, что на него хотят напасть. Ну, последствия «белой горячки» по-разному проявляются…
Взял он топор, оставшийся после рубки дров для мангала, да пошел к соседу по лестничной площадке, что жил с краю. Да не с того не с сего-сломал ему дверь, да давай гоняться за домочадцами, круша все на своем пути, да не щадя ни детей ни женщин. Сосед, как мог, стал обороняться. На крики и шум подоспели соседи, стараясь защитить невиновного соседа, да образумить сбрендившего хозяина. А, мерзавец, продолжая бегать с топором, услышав в свой адрес осуждения соседей, пуще прежнего взвыл: Они все враги! Они хотят захватить мою квартиру! Убьем их всех! Если понадобиться, я и весь дом могу взорвать (благо дом был газифицирован)! И, я попаду в РАЙ, а они все просто СДОХНУТ! И уже не первый год, весь дом старается утихомирить больного, да все тщетно! А, скорую помощь, то ли никто не вызвал, то ли адрес назвали не правильный, но, врача до сих пор нет!
Вот такая поучительная история для тех, кто привык жить «на халяву»! А если кого-то узнаете, или персонаж будет слишком знаком, так рассказ про нашу жизнь, а мы все очень похожи, в некоторых ситуациях!
(Продолжение следует, обязательно)
НГ 29.05.2023