Частица вечности

Майя Агаева
Частица вечности - всего один момент,
Ни до ни после в этой жизни нет.
Всё остальное - в наших лишь умах:
Тоска о прошлом, будущего страх.

Но прошлые мгновенья не вернуть,
А будущего неизвестен путь.
У каждого есть только миг один,
Что, зачастую, еле ощутим.

Ни старости, ни молодости нет.
Есть только он - единственный момент.
Всё остальное - лишь ненужный хлам,
Что постоянно жить мешает нам.

Прошедшие события ушли,
Дальнейшие же - вовсе неизвестны.
Есть только миг в подарок от Земли,
Для каждого он в надлежащем месте

В положенное время. И оно
У каждого своё. До самой смерти…
Но нам не изменить, что суждено
Судьбою пережить на этом свете.

Частица вечности - всего один момент,
Ни до ни после здесь не существует.
Чем больше я живу на свете лет,
Тем чаще от минут своих кайфую.