Вечер на Клязьме

Марина Николаева-Бурак
Плывёт по реке крокодил
Сердитый и грязный -
И как это он угодил
В столичную Клязьму?

Ах, что Вы! - дрейфует бревно
Со стройки всегдашней -
Да только уже всё равно
Немножечко страшно.

Раскинуло крылья свои
Село до "железки".
Безумства творят соловьи
В густом перелеске.

Потерян, заброшен, один
На том побережье,
Гортанно рыдает павлин
В посёлке коттеджном.

Потрогать бы перья хвоста
И вылечить боли,
Но нет ни перил, ни моста,
Ни лодочки, что ли.

Закат полыхнул и погас
Обугленной спичкой.
И вовсе не ангельский глас
Трубит электричкой.

Хлебнув дорогого вина
Из майских фужеров,
Качается в небе луна,
Танцует Венера.

Мечтается тоже испить
Напиток потешный
И просто дышать и любить -
Свободно и нежно.

Но зверской гурьбой мошкара
Ударила с тыла.
Домой возвращаться пора -
Бессветно и стыло.

Несётся конёк заводной
В лесу стоэтажном.
Осталось ли что за спиной -
Машине не важно.

А там - то ли вдаль, то ли ввысь
Струится и дразнит
Река под названием "жизнь".
... А может быть, Клязьма ...