Родное

Зоя Ярчак-Тябут
Прячет  солнце туман в пеленах своих зыбких,
Только луч в позолоте  превозмочь  нелегко.
У симфонии лета  драгоценны  все скрипки,
Прелесть красок и нот - волшебство, волшебство…

Раз услышав, познав, подзабудешь едва ли.
Васильковую синь отразит небосвод.
То не ангелы ли лето в колыбели качали?
Схожа  с далью незнамой гладь озёрная вод…

Нам открыто в глаза поглядят незабудки,
Перезвон колокольный, милость Божья  окрест.
Превеликое счастье - это летнее утро,
Трепет сердца живого,  да нательный наш крест…

Заблудись же в полях, для тебя наречённых,
О пустом, мимолётном никогда не жалей.
Мы с рожденья родное возлюбить обречённые
Потому что его нет на свете светлей…