Дятел

Людмила Васильева Луцко
Слышу я какой-то звук
стук да стук,стук да стук.
Кто же это долбит там
по утрам и вечерам?
Даже днём нет передышки,
в листьях прячется как мышка.
Кто стучит, стучит завзято
вы не знаете, ребята?
Кто же в ветках суетится?
Это дятел лекарь-птица.
Добывает червячков.
Ест вредителей жучков.
Он нам дерево спасает
хоть и сам того не знает.