Цветение в мае восхищает

Людмила Кретова
Цветение в мае восхищает,
И жизнь вступает в новый круг.
А мысль с упорством возвращает
Туда, где боль и сердца стук.

Вот птаха радостно запела,
И солнце светит, как всегда.
Но где-то пуля пролетела,
Дал Бог сегодня - не в тебя.

День продолжается неспешно,
И руки делают дела.
А мысль сверлит и выжигает -
Война идёт, идет война.

Сирень  пленяет своим цветом,
Пьянящий дарит аромат:
(для жизни,для любви, для счастья),
Пять лепестков - и ты так рад.

Но радость эта скоротечна-
Там муж и сын, там друг и брат.
Вернитесь, в мыслях умоляю,
Домой в цветник, наш палисад.

И всю сирень я обломаю,
Букетов пышных мне не жаль.
Пусть кисти гроздьями усеют
Пять лепестков - не на печаль!