Рябинка

Вячеслав Ковыршин
Я рябинку затронул и тут же листва,
Вся слетела, как платье по телу сползло...
И стоит, как девчонка, ни жива - ни мертва;
Ни укрыться ничем, рядом я, как назло.

 - Не трясись и не бойся, -
             Обратился я к ней,
 Не обидит никто,
             Уже скоро зима;
 А весной станет платье
             Ещё зеленей...
 Я не вру, в этом ты
             Убедишься сама.

Может быть я утешил её, может нет.
Может это мне всё примерещилось вдруг.
Но я видел - рябинка кивнула в ответ
И шепнула... Я слышал. Было тихо вокруг.
Сентябрь 2016г.