Электрички люблю, поезда...

Юлия Борисова Из Питера
Электрички люблю, поезда
И мосты над железной дорогой,
И бегущие рельсы туда:
Прямо в небо, как будто бы к Богу.

Дрожь в коленках и сердце бегом,
Лишь услышишь колёс перестуки.
Прыг к окошку и смотришь кругом,
Мир цветной так и просится в руки.

Всё запомнить, заметить, обнять,
Уместить в безразмерное сердце.
И душе музыкально опять.
От колёсной мелодии терций.

Встречный мчит по стальной полосе
Интересно: куда он? Откуда?
За окном к горизонту шоссе,
Не иначе, как в сторону чуда.

Очень хочется там побывать.
И не надо иных мне событий,
Лишь  бы только душой проживать
Новизну путеводных открытий.

Я судьбе благодарна всегда,
Что путей подарила мне много.
Элетрички люблю, поезда
И мосты над железной дорогой.