В... на

Алина Серегина
Над Москвой летают дроны,
Тонет жизнь в потоках лжи,
Но цветут рододендроны,
Как лохматые ежи;
Май в цветастом опереньи
Наступает по фронтам
И шампанское сирени
Разливает по садам;
Но в тебе скребется чувство
Неосознанной вины:
Разве это не кощунство -
Расцветать среди войны?
...То ли весны надо выжать
Не оставив ни цветка -
То ли это способ выжить
Там, где морок и тоска?
И бессилье, и досада...
Слишком скользкая стезя:
И стихов о том не надо,
И без них никак нельзя!
Кровь красна - сирень лилова -
Вот такие, брат, дела...
Два рифмующихся слова
Закусили удила.
Бел листок твой и мелован -
Ты подавлен и сердит...
Два рифмующихся слова...
И какое победит?