Ассоциация сходу

Владимир Грикс
Не надо учиться всему и сразу.
За шагом шажок, постепенно.
Настроен на лучшее каждого разум.
Не терпит наскок без ступени.

Понять даже близкого - это идея
масштабности уровня "Фикс".
Открытие движет, открытие зреет,
когда отстраняется лик.

Терпел поражения я многократно.
Меня изогнал комсомол. За что?
До сих пор не вполне мне понятно.
Но плюс несомненно нашёл.

Читая Псалтырь, нахожу там ответы.
Но редко сую туда нос.
Не верю ничуть в посторонних советы.
Себя высоко превознёс.