Маки напевают о войне

Татьяна Альдури
Маковое марево Иссык-Куля,

 Ой-ли, было-ли… иль сон?

 Шёлка лепестки на юной коже,

 Бархат цветоносных вен.

 Мак восточный тоже бесподобен,

 Юность чернооких «ha-mazаn».

 Жизнь отложена (и что же?)

Век асфальтовых перемен.

 Алюминиевых овощей и песен,

 Что гремя сносили всё в душе,

 Мы бредём средь разрухи,

 Мир упрямым тесен,

 Маки напевают о войне.

По полям на танках, не галопом,

 Как в былые, «ha-mazаn», времена,

 Под колёсами кровавых маков тропы,

 Стонет от насилия земля.

2022 г.