Откровения. Ч. 14. Я - волчица

Хельга Владимирова-Сигова
Сейчас задумалась, почему в моих стихотворениях иногда появляется тема волков?

Волк - это сила и одиночество. Либо вожак, который ведёт за собой всю стаю, и первый бросается в схватку, либо непокорный волк, который пренебрёг законами стаи, ушёл из неё. Идёт один, ни опоры, ни поддержки, рассчитывая только на самого себя. Волк - это верность и преданность в любви, главное, чтобы избранник был лучшим. Это и нежность по отношению к своим детям, и готовность порвать любого, кто осмелится их обидеть.

Меня воспитывали быть сильной. Идти по головам и добиваться поставленных целей. Учили драться, не надеясь на чью-то помощь и защиту. Никто, кроме меня самой. И хоть выражение «я сама» часто вызывает улыбку, это про меня. Я сама. Хорошо это или плохо, я не думаю об этом, и принимаю всё так, как есть, значит, так должно быть. Да, в моей жизни было много моментов, когда я стояла по пояс в могиле... Всякий раз, спасая меня, врачи говорили, что это какое-то чудо. Люди в подобных ситуациях не выживают. Спасибо тебе, Господи Боже милостивый, что даёшь мне эту внутреннюю силу.

Я радуюсь каждому новому дню, и стараюсь видеть красоту во всём. Я люблю спокойствие, ненавижу несправедливость и неправду. Некоторые люди извиваются, как червяки, когда их уличаешь в обмане, и мне противно это видеть. Лучше правда, сразу, какая бы она ни была жестокой, не усугубляя сути. Это позволит найти выход из ситуации, а не тратить время на распутывание змеиного клубка, принять мудрое, правильное решение, сберегая внутреннюю энергию и силу.

Я - волчица. Либо впереди стаи, либо одна.

6 мая 2023