Стриж

Юлия Серова 3
А я опять нашла стрижа,
И грустно мне, скажу вам честно -
Тот, предыдущий, смог летать -
Что будет с этим, неизвестно;

Он потерял почти крыло -
Возможно, врезался во что-то -
Бедняге так не повезло,
И он нуждается в заботе!

Молю я Бога каждый день:
"Пусть перья вырастут у птички,
Чтоб смог он скоро полететь,
К своим друзьям присоединиться;
А если в этом - не судьба,
И не увидит небо больше -
Пускай у нас живёт тогда,
И пусть живёт как можно дольше!"

28.05.2023