Снова падают звёзды в траву...

Татьяна Кость
Снова падают звёзды в траву...
Как прохладен недвижимый воздух.
Лунный свет освещает листву
И слышна ночи сказочной поступь.

Серебрится туманная даль.
Небо тёмное в ярких узорах.
Шелковисто трепещет вуаль
Под таинственно - вкрадчивый шорох.

Тишина. Слышен шелест волны
В переливах мерцающих бликов.
Видит мир заколдованый сны,
Где сплетаются нитью интриги.

И воздушные замки мечты
Открываются ключиком тайным,
Где уснули блаженно цветы
На просторах вселенной бескрайней.

Струнки веточек липы дрожат
От дыхания неба невольно.
До утра хор трескучих цикад
Песнь поёт у берёз белоствольных.

В заточении дремлют сады,
Принакрытые шёлком туманов.
Терпкий запах кружит лебеды
Вдалеке от медовых каштанов.