Зачем я сюда прилетела?!

Наталья Петерс Прус
Зачем я сюда прилетела?!
Чего мне в селе не жилось?
Где бабушка песенки пела,
чтоб слаще и крепче спалось.
Под вечер гармонь,да гитара.
Калитка скрипит в огород.
У клуба девчата по парам.
Родной деревенский народ!
...Там утром холодные росы.
На лошади Ванька пастух.
И русские наши березы.
И будит горластый петух!
Отец возвращался с работы,
чинили в сарайке мопед.
Телятам молочные морды,
задумчиво гладил мой дед.
Маманя в сенях хлопотала.
Сестренка вязала носки.
...Я глупо тот рай променяла,
на море немецкой тоски!!!
За жизнью какой то хорошей,
кутенком слепым подалась.
Забросив тулуп и калоши,
на жирный кусок повелась!
А здесь не мое все.Чужое!!!
Да разве ж,я знала спеша...
В то время свое молодое,
что дома осталась душа?
...Деревню в мечтах представляю!
С ведром на крылечке сижу.
В околках грибы собираю.
То с мужем,рыбачить хожу!
Характера толком не знаю.
Не встретила в жизни пока!
Но пьяным в мечте замечая...
Смеюсь и даю тумака!
...Котятам,сметану лью в крынку.
Цыплят зазываю в саду.
А вечером в белой косынке...
Я с бабами в  поле иду!!!
...В перинах,Семена толкаю: -
"Быка,не забыл запереть?!"
А в ушко,тихонько ругаю: - "Побройся!Зарос как медведь."
Вернешься с мечты...
За окошком,
немецкие - strasse, дома!
И хочется плакать немножко.
Во всем виновата сама!!!
...По осени криком знакомым,
всю душу порвут журавли...
Бегу на террасу из дому,
пока не исчезнут они.
Смотрю,да реву улыбаясь.
Руками дуреха машу!!!
И снова в мечту возвращаюсь.
А вот из нее не спешу...