Ничего

Владимир Фомин 5
Нет ничего страшней, чем «ничего»,
Когда в душе нет ничего святого,
Когда в контактах пусто. Никого…
И в мини-баре ничего спиртного.

И ничего ни в мыслях, ни в словах,
И никого ни в сердце, ни в смартфоне,
Не греет радость и не душит страх,
Лишь пустота на беспросветном фоне.

И не заполнить эту пустоту,
Когда её заполнить просто нечем;
Нет тех садов, которые в цвету,
Нет времени, которое залечит.

Ты лжёшь себе, мол это ничего -
Мол всё пройдёт. И сам себя ругаешь...
Нет ничего страшней, чем «ничего».
Теперь ты это точно понимаешь.