Сон

Сева Фрид
Мне вчера приснился этот сон...
Тёмные поля, уснувшие деревья,
Лишь мерцают звезды, тёмный дом,
И вокруг, куда ни глянешь, темень.

И средь этих сумрачных полей,
Тихо-тихо, еле слышно - песня...
Тоненькая ниточка, души елей,
Не заглушит её даже звук оркестра.

Колыбели сонной тихая вода,
Мать поёт про серого мышонка,
Штиль на глади старого пруда,
Убаюкивает мамы голос тонкий...

Сладок сон, скрип детской колыбели,
Теплый ветер кружит над землёй.
Будут впереди и зимы и метели,
А пока что - сон и песня. И покой...

Сева, 29.05.23, 16:37.

Художник Мария Трембач.