Красота

Галина Кузнецова64
Доносится  щебет встревоженных птиц
И им отвечаю, проснувшись улыбкой,
Остатки  стряхнув полудрёмы с ресниц
И сна очертанье, на облаке зыбком!

Луч солнца, плескаясь в окно янтарём,
Меня зазывает насытиться летом.
И с ним, занавески надув пузырём
Беседует ветер, вздыхая при этом!

Небесную синь и лазурную даль
Творец разукрасил простой акварелью
А белые полосы,  словно  вуаль,
Добавил вручную, пуховой  пастелью!

Цветастая бабочка машет крылом,
Пыльцою, припудрив цветы у дороги.
Берёзки, слепя чёрно-белым стволом,
Как стайка девчонок стоят, босоноги.

Но летняя свежесть красот без границ,
Что плещется в капле росы перламутром,
Вещала мне стая встревоженных птиц,
Не всех восхищает сегодняшним утром.

За тысячу вёрст, где зарницы войны
И слышится гул орудийных раскатов,
Отечества нашего бьются сыны,
Вчера ещё мальчики, нынче солдаты!

И только вернувшись однажды домой,
Туда, где родился и где долго не был,
Он сможет насытиться вновь красотой
И взгляд устремит свой в лазурное небо!


Митяево, май 2023