Мудрость и возраст

Василий Кацубин
Мудрость тащится следом за возрастом,
Но частенько она отстаёт:
Жмут суставы, хрустящие хворостом,
Тихо где-то таблеточки пьёт.

Вот деменция - шустрая девочка,
Хочешь в детство - её попроси.
Всё забудешь - так это же мелочи...
"Догоню! догоню!",- голосит.

А года - это в паспорте циферки,
А года - это гири в ногах,
А года - это в памяти высверки
О прощённых друзьях и врагах.

Друг мой возраст, вот чашечка чайная,
О полезном гутарить давай.
Настроенье у гостя печальное,
Он ворчит: "Коньячку наливай".