Во весь голос. Марине

Павел Роживец
А тут не крикнешь, море тишины,
Уже за край разлитое в печали,
В нём утонули все давно мечты,
И даже май ушёл на дно с лучами.

Всё погрузилось в безысходность вод,
Восход не пляшет в том беззвучном месте,
Как будто вымер весь звенящий свод,
И тишина заместо чудной песни.

Вдоль серых волн не видно кораблей,
Не видно чаек в небе бирюзовом,
И только стон несбывшихся идей,
Качнёт волну израненным вновь словом.

И лишь со дна глубинной тишины,
Чуть различимо пробивался шёпот,
Поймите, люди, все мы лишены,
Звучать любовью во весь чудный голос.