А вдруг

Евгений Львович
Земля летит, вертясь волчком,
Мы с ней кружи'мся и живем
Совсем не думая о том,
Что вертится Земля.
Какое дело ей до нас
До наших чувств и наших глаз
Глядящих в небо каждый раз,
Как в море с корабля.
И мы беспечно так живем
На нашем «корабле» земном.
Ругаемся, растим, растём,
Ну что ещё сказать?
Летим на этом «корабле»
Мы пассажиры или где?
Ведь им
Мы даже при нужде
Не сможем управлять.
Так кто же всё-таки главней
На этом «корабле» людей?
Что шлет по прихоти своей
На звездные пути?
Вдруг всё окажется страшней.
Найдется кто-то всех главней.
Придя, прикажет без затей: -
«Приехали! Сойти!»