Хамка

Анатолий Новосёлов
Поднимет свой боксёрский подбородок,
Глаза большие выпучит, хамит.
Возвышенно харкает в тех, кто тонок,
Картинно папиросою дымит.

Мужчину половой считает тряпкой
Любого и надменно говорит.
Что стала изнутри противной бабкой,
Нисколько её жизни не вредит.

Худая или полная – обычно.
Нутро её походка выдаёт.
Нередко проплывёт психопатично;
Гогочет, матерится и орёт.

При ней живёт-гниёт скромняга-парень.
Влюблён в курилку-хамку до поры.
Когда-нибудь и он откроет ставень,
И выйдет вон из дьявольской игры.

Ни в чём и никогда не виновата.
Больна. Её давно пора лечить.
Смягчается от лестных слов и злата.
Осталось нам – стихи о ней строчить.

[27.05.2023 – поезд Москва – Архангельск]