Его не ветер носит

Иван Калина
Средь улочек пустынных ,
Читая между строк ,
Касаясь стен старинных -
Дух бродит одинок .
С времен забытых , старых -
Всевышним поселён ...
Дабы смягчить удары
Всем тем , кто обделён ...

И Он - хранит бессменно
На улицах покой ,
Вменяя непременно -
Логичный разум свой .
И в сумраке вечернем ,
При свете фонарей ,
Он дарит угощением -
Фантазии своей .

Внушив благие мысли -
Он бережно хранит ,
От тех , кто в силах стиснуть -
Душевный монолит .
От бед и потрясений ,
От ножевой резни ,
От лживости стремлений
И суетной возни .

Средь улочек пустынных ,
Средь стареньких дворов ,
Средь отношений дивных -
Присутствием здоров ...
Его не ветер носит ,
Он всюду и везде .
"И праведный сей носик" -
Всегда , в любой беде .
Со всяким интеллектом -
Вступает в диалог .
Не судит по приметам ,
Но к скрытой фальши - строг .

И тени поколений -
То спутники его .
Силён незримый Гений ... -
ЛЮДСКОЕ ЕСТЕСТВО .

© Copyright: Иван Калина, 2015