Утро...

Галина Бугаёва
Вот и утро настает,
Небо нежится,
Солнце жаркое печет,
С вьюгой тешится...

Лепестки летят кругом,
Снегом стелятся,
Разувесистым ковром -
Лишь на миг...
И опять метелится...

Ох, с затейницей весной,
Небо вертится,
Солнце пьет воды речной,
И капелится...

Брызжет яркою росой,
Светит месяцем,
Грезится ей мир земной-
А она все вертится...
 
Песням девичьим черед,
Сердцу - вестницы,
Лето красное взойдет,
Ведь любовь невестится...

Тернат. 29.05.2023.

Сад в жаре,глумится ветер,
Лепесткам настал черед,
Землю матушку - поверьте...,
Кружит, вьюжит хоровод.

Тишь хрустальная в рассвете,
Солнце радостно поет...,
Дав лучам скользить сквозь ветви.
И ласкать пушинки слез...

Это маленькие  феи,
Обнимают небосвод,
Мне не видно...Веет ветер,
Закрываю очи...Ох...

Как прекрасен утра всход...

С мотыльками  вперемешку -
Бабочек настал черед,
Праздник цвета, воздух грешен,
Ароматом достает...

Дарит  мне сердечный вздох...
Ох... Скорее сердцу Ах...
И  душе полет...



Что лучами лед прожжет
 мотыльком

Что  её водоворот