***

Николаев Дв
И вновь на крик сошлись в беседе,
Пытаясь в душу достучаться,
Но будто бы горох о стены
Друг перед другом объясняться.
Ты говоришь мне резким словом
До глубины пронзают фразы,
И будто бы понять я должен
Безмолвно в миг ,бездумно сразу...

И снова гнев наш в разговоре
Закроет разум пеленою,
Что говорю считаешь вздором
Что объясняю пустотою...
И как бы я сказать пытался,
Ты говоришь всё понимаю,
Но только снова возвращался
Наш разговор ходя кругами...

Ты вновь кричишь ,что всё без смысла.
Что от декрета ты устала,
И что любовь покрылась пылью,
И что тебя я раздражаю...
Что мною ты так не довольна,
Что я во всём кругом не правый,
И что тебя обида гложет,
Что быт домашний тебя давит...

Я вновь кричу, что ты не слышишь!
Что говоришь всё не обдумав!
Что много фраз услышал лишних,
Для размышлений, что ненужных...
И снова мир вокруг встревожен,
А в размышленьях ,я не нужен,
Как будто бы в мечтах другова
Ты стала значимой фигурой...

И вновь на фразы будем злиться,
И вновь додумывать итог,
И в гневе, как же помириться?
От пыли протереть любовь?

Посвящается: Малахов­ой Марии

                                Май 2023 год.