Правда о еже

Владимир Грикс
Конечно дети проглотят
любую ахинею!
Но зачем ей кормить?
"В основном ежи питаются самыми разными насекомыми, гусеницами, жуками, слизнями, дождевыми червями и также мышами. Мышей и полевок ежу случается добыть довольно редко.
Также ежи поедают яйца или птенцов мелких птиц, которые устраивают гнезда на земле. Иногда в природе ежи питаются рептилиями и амфибиями. Еще ежи едят ягоды и фрукты. Поэтому можно смело сказать, что еж – всеяден."
Грибы не входят в рацион ежа.
На насекомых ёж плюёт с высокой колокольни.
-------
"Грибной супчик для ежа

Меж берёзок ёж бежал
И грибочки собирал,
В лапке палочку держал,
Мошек нудных отгонял.

Белый гриб в корзину клал:
Пригодится на обед.
Мухомор не замечал:
От него один лишь вред.

До зимы до самой ёж
По субботам в лес ходил.
До зимы до самой ёж
Суп грибной себе варил.

А зимою ёжик спал,
И грибы не собирал.
Только носиком сопел
Да о субчике мечтал.
Александр Смоловик"