***

Девочка Грусть
Сложи в багажник удочку, сачок,
Рюкзак, фонарь, дровишки и палатку.
Смотри наверх: луна, как светлячок,
Ползёт над гладью озера украдкой.

Возьми меня с собой. Я запишу
В тетрадку жизни все твои закаты,
Ступая вдаль по звёздному ковшу.
Мне больше ничего с тобой не надо.

Оставь дела и всё былое здесь -
И грусть, и боль, чернеющей громадой,
И мчи туда, где мыс и волнорез,
Где тучи из халвы и рафинада

Плывут и тают, тают и плывут.
И мы с тобой, близки не понарошку,
Плетём венки из солнечных минут,
Дождинки ловим в тёплые ладошки.