Не лгите мне

Рамзан Назиров
        И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер,
        или отца, или мать, или жену, или детей, или земли,
        ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                Библия (Мф 19:29)

        Воистину, богобоязненных ожидает место спасения,
        Райские сады и виноградники,
        и полногрудые сверстницы,
        и полные чаши.
                Коран (78:31-34)


Мне дорог каждый день на свете этом.
И мне о свете том не говорите.
В конец не верю этого я света.*
Не лгите мне, церковники, не лгите.

И не бубните мне про рай небесный.
Про муки ада тоже не бубните.
Не верю я ни в ангелов, ни в бесов.
Не лгите мне, церковники, не лгите.

Не надо мне заупокойных песен.
В небесном царстве вечность не сулите.
Едина жизнь, не суждено воскреснуть…
Не лгите мне, церковники, не лгите.

Не для разумных этот рай заветный.
Разумные не могут верить в это.
-------------------------------------
* http://stihi.ru/2022/10/03/1918