Путь к счастью и благоденствию

Николай Юрьевич Юрьев
Пора любви, надежды, тихой славы
Всегда маячит где-то впереди.
По-своему и тот, и этот правы,
Но тот – слуга, а этот – господин.

Всем нужен мир, и всем нужна победа,
Свобода подразумевает власть,
Всегда одни под дулом пистолета
Других воспринимают, как напасть.

И я не сотворю себе кумира,
Когда скажу, что нет судьбы иной:
Войну всегда заканчивают миром,
А мир всегда кончается войной.